Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Вера» и Пушкинский музей устроили квест для двух ребят со СМА

Фонд «Вера» совместно с Пушкинским музеем устроил квест для двух подопечных фонда – ребят со спинальной мышечной атрофией.

«Вика живет в Калуге, а Денис — в Вологде, — рассказывают в фонде. — Они общаются по скайпу и планируют пожениться через пять лет, когда им обоим будет по 10. У них любовь, мечты и приключения. В конце декабря они приехали в Москву, и у них было настоящее романтическое свидание в Пушкинском музее, с историческим квестом. Вряд ли в музее часто можно услышать столько радостных криков: Вика с Денисом были по-настоящему счастливы встретиться, они вручили друг другу новогодние подарки и долго обнимались».

photojoiner

Как рассказывают в фонде, желание Вики и Дениса устроить свидание было опубликовано на сайте фонда, первыми откликнулись сотрудники музея Изобразительных искусств имени Пушкина. Они придумали и провели квест специально для ребят, –  в понедельник, когда музей закрыт для обычных посетителей. Вике и Денису выдали свитки с картами, по которым друзьям предстояло искать сокровища. Последовательно они прошли Римский, Греческий, Египетский и Шумерский залы музея. В каждом их ждала загадка и приз за правильный ответ.

Денис передвигался по музею в коляске, а Вику носил на руках папа. Спинальная мышечная атрофия (СМА) – болезнь, при которой с каждым днем все сильнее слабеют мышцы.

Российские дети со СМА большую часть жизни проводят дома, однако благодаря благотворительным сборам фонда «Вера» у Дениса появилась коляска, а у Вики — специальный корсет, который помогает ей сидеть и держать спину.

Фонд отмечает, что подобных детей из регионов под их опекой — 155. Помочь этим детям исполнять их желания, в том числе самые простые — ходить, сидеть и не чувствовать боль — можно, сделав пожертвование в фонд «Вера».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: