Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

При пожаре в башкирском центре социальной адаптации для наркозависимых погибли 12 человек

В результате пожара в Стерлитамаке погибли 12 человек — 10 мужчин и две женщины. В сообщении регионального СКР говорится, что жертвами стали местные жители, которые проживали в центре социальной адаптации для наркозависимых. 

«Предварительно установлено, что ночью 15 марта 2016 года произошло возгорание половины жилого дома на двух хозяев по адресу город Стерлитамак, улица Тукаева, 6. После тушения пожара сотрудниками МЧС в доме обнаружены тела двух женщин и 10 мужчин. Предположительно, все они являются членами центра социальной адаптации. Их личности устанавливаются», — говорится в сообщении СКР.

Как пишет bash-news.ru, дом, где находился центр социальной адаптации для наркозависимых, был очень старым. На окнах стояли решетки, а единственную дверь в доме постоянно заклинивало. По словам местных жителей, во время пожара находившиеся внутри здания люди кричали и не могли выбраться. Очевидцы утверждают, что пожар произошел так быстро, что прибывшие на место возгорания пожарные не успели никого спасти.

«Буквально вчера ко мне заходил один из наркозависимых, просил топор. Ребята постоянно работали, что-то делали на территории центра, часто брали инструменты. Тот парень мне сказал: «Скоро еду домой в Уфу, я отошел, больше наркотики употреблять не буду»», — рассказал местный житель Фаргат Кутласов.

В МВД установили, что сгоревший дом принадлежал жителям Стерлитамака — 31-летнему мужчине и 53-летней женщине.

12 декабря 2015 года в психоневрологическом интернате в Воронежской области произошел страшный пожар. Погибли 23 человека, пострадали 24. Возбуждено уголовное дело. Следственный комитет начал проверку по факту случившегося. В качестве возможной причины пожара назвали «короткое замыкание или неправильное обращение с огнем».

В 2014 году сгорел частный реабилитационный центр для наркозависимых «Чистый лист» в Косихинском районе Алтайского края. Погибли восемь человек, шесть пострадали. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.

В сентябре 2013 года в Новгородской области произошел пожар в психоневрологическом интернате. Погибли 37 человек. По словам очевидцев, те, кому удалось выжить, должны благодарить погибшую в огне 44-летнюю медсестру Юлию Ануфриеву. В декабре 2013 года президент России Владимир Путин наградил ее посмертно орденом Мужества.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: