Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В РПЦ предложили делать вычеты из зарплат врачей за проведение абортов

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ Дмитрий Смирнов предложил урезать зарплаты врачам, проводящим процедуру аборта. Об этом он заявил в ходе видеомоста «Москва — Казань», передает агентство «Москва».

«Нам надо менять абортивное сознание и прежде всего — у докторов. Я священник уже 37 лет, и в Москве ко мне приходят очень много женщин с квадратными, заплаканными глазами. Спрашивают, что делать, врачи говорят про смерть при родах, что родится что-то и так далее. За 37 лет ни разу не подтвердился диагноз. Дай бог, чтобы так было и дальше. Надо исследовать, как учат медиков, но почему-то у них есть настойчивое желание убить своего земляка. Вот это отвратительно. Я бы вообще парадигму поменял — доктор, сохранишь жизнь ребенка, получаешь зарплату. Убьешь — с тебя вычет. Вот так должно быть», — сказал Смирнов.

Председатель патриаршей комиссии назвал сторонников абортов «сумасшедшими».

«То, что нельзя убивать детей — мнение не церкви, это мнение бога. У нас есть заповедь “не убий” и нет разрешения убивать детей, препятствовать рождению уже зачатых детей. Только совершенно сумасшедший человек стоит на других позициях», — добавил Смирнов.

Как передает «Интерфакс», руководитель движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина в ходе видеомоста заявила, что большинство беременностей в России умышленно прерываются.

«70% беременностей заканчиваются абортом. Три четверти браков распадаются через четыре года совместной жизни. Каждые три секунды убивается ребенок в абортарии», — заявила Москвитина.

По официальной статистике в России в год совершается 920 тысяч абортов. Согласно статье 56 ФЗ РФ «Об основах охраны здоровья граждан», каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственно прервать беременность по желанию можно на сроке до 12 недель. Бесплатный аборт делается по направлению женской консультации в учреждении, работающем в рамках программы ОМС.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: