Вандалы в Воронеже превратили звезду СССР в персонажа из «Спанч Боба»

В Воронеже вандалы расписали советскую звезду — символ победы над фашизмом — под Патрика из мультфильма «Спанч Боб». Региональная полиция возбудила административное дело, передает РИА «Воронеж».

Неизвестные взобрались на крышу дома на улице 25 октября и разукрасили звезду СССР, венчающую башню здания. Звезду расписали в розовый цвет, нарисовали глаза и одежду мультгероя.

Фотографии «Патрика» на башне появились в сообществе

«Теневая сторона Воронежа» вечером 10 ноября. Общественность восприняла выходку неизвестных художников критически: «Какая сволочь надругалась над звездой? Это уже не смешно», — прокомментировала администрация сообщества, попросив местное сообщество руферов ОТРВ прокомментировать ситуацию.

Представитель сообщества руферов Андрей Гребенщиков заявил, что местная организация не поддерживает эту акцию и не принимала в ней участие. «Если городская администрация будет не против нашей инициативы, я помогу с реставрацией. Запрос в мэрию мы не составляли, но, если к нам обратятся, мы сможем помочь. Нам понадобятся краска и альпинистское снаряжение, учитывая, что звезда старая и ветхая. Залаз на нее крайне неудобен», — прокомментировал руфер.
Полиция Воронежа возбудила административное дело по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». Санкции статьи предусматривают штраф от 500 до тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, заявили «Блокноту Воронежа» в полиции.

Это не первый случай хулиганства со звездами на башнях в Воронеже. В октябре 2015 года неизвестные повесили на шпиль дома по улице Кольцовской пиратский флаг. В мае флаг геймерcкого движения «Утята» установили на высотке со звездой на Девицком выезде.

В октябре в Волгоградской области два подростка из хулиганства разрушили мемориальные плиты на Аллее памяти землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, — обвязали их веревкой и сшибли на землю.

По данным аналитического центра «Сова», с начала 2016 года в России произошло 18 случаев вандализма над памятниками. Большая часть из них приходится на идеологические и православные объекты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: