Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе жители аварийного дома спародировали Mannequin Challenge депутатов «Единой России»

В Уфе жители аварийного барака на улице Шота Руставели 70/7 сняли пародию на видеоролик депутатов «Единой России», участвовавших во флешмобе Mannequin Challenge. Об этом пишет портал «ProUfu». Его суть в том, что все в кадре на короткий промежуток времени замирают и изображают манекенов.

По информации издания, парламентарии сняли ролик в поддержку региональной депутатской недели. Уфимцы раскритиковали акцию политиков, заявив, что у них «настолько много свободного времени, что они могут себе позволить его остановить».

Особенно флешмоб парламентариев задел жителей дома по улице Шота Руставели, который давно признан аварийным. В ответ на ролик жильцы барака сняли его пародию.

«Здесь я живу 22 года. Изначально жилье раздавали сотрудникам Уфимского фанерного комбината, где я работала. Примерно девять лет назад дом передали под ведомство городской администрации. Жить, признаться, стало только хуже. Принимаем душ у друзей и знакомых. Весной из-за сырости прямо из-под земли вылезают слизни, тараканы, летают стаи комаров. Дом каждый год по пять сантиметров сползает вниз. Каждую ночь боимся за себя и детей. Жить в таких адских условиях просто невозможно, тем более с ребенком-инвалидом. Живем на зарплату мужа, он работает сварщиком. Старшая дочь учится в медицинском университете», — рассказала одна из жительниц дома Юлия Ражапова.

В ветхом доме живут 30 семей, когда их расселят — они не знают.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: