Жительница Петербурга во время ночной прогулки спасла раненого мигранта

В ночь с 10 на 11 января жительница Санкт-Петербурга спасла на улице мужчину с раной в животе, передает «Фонтанка.ру». Пострадавшим оказался 35-летний выходец из Узбекистана, сообщило ИА «Оперативное прикрытие».

Жительница Петербурга рассказала, что накануне немного выпила и решила прогуляться на свежем воздухе. У дома № 28 по Краснопутиловской улице она заметила, что на земле сидит мужчина и держится за живот окровавленными руками. Он отказался говорить, кто на него напал, но попросил вызвать врачей.

«Скорая помощь» госпитализировала мужчину. В больнице выяснилось, что у него ножевое ранение спины и левой брюшной стенки. По предварительным данным, мужчина приехал в Санкт-Петербург из Узбекистана. Из-за сильного алкогольного опьянения он не смог дать пояснения полиции, проводится проверка.

Ранее в Москве в метро тяжело ранили жителя Таджикистана. Сулаймон Саидов ехал домой со своим племянником, когда в вагон зашел нетрезвый пассажир и начал оскорблять их, после чего трижды выстрелил в Саидова. Пули попали в живот и в голову.

Комитет «Гражданское содействие» объявлял сбор средств на лечение раненного Саидова.

По данным аналитического центра «Сова», в 2016 году были совершены 23  нападения на выходцев из Азии, около половины случаев приходятся на Санкт-Петербург.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: