СК: директор курской школы-интерната скрыла от полиции случай насилия своего заместителя над воспитанницей

СК Курской области возбудил уголовное дело о халатности в отношении директора школы-интерната № 3 для детей-инвалидов, которая знала, что ее заместитель надругался над ученицей, но не сообщила об этом в полицию. Впоследствии мужчина совершил аналогичное преступление.

По версии следствия, 47-летний заместитель директора по воспитательной работе в апреле 2017 года совершил в отношении 10-летней ученицы интерната действия сексуального характера. Об этом узнала воспитатель и в тот же день сообщила директору, но та лишь поговорила со своим заместителем, который все отрицал.

«С самой малолетней потерпевшей директор не беседовала, в правоохранительные органы, органы опеки и в иные инстанции <…> не сообщила», — уточняют в СК.

Безнаказанность, как считают следователи, подтолкнула мужчину к другим преступлениям — через несколько дней жертвой сексуального насилия с его стороны дважды стала 13-летняя воспитанница интерната.

Обе девочки подверглись насилию в служебном кабинете мужчины, который воспользовался «своим физическим превосходством и беспомощным состоянием учениц ввиду их возраста и наличия психических отклонений».

Впоследствии насильник звонил одной из своих жертв и развращал ее в ходе телефонного разговора, стремясь пробудить в ней интерес к интимным отношениям.

Девочки, как рассказали в полиции «АиФ — Черноземье», боялись замдиректора и никому не говорили о его поступках. С пострадавшими работают психологи.

По данным «Московского комсомольца», в интернате мужчина работал с 2013 года. У обвиняемого в квартире следователи нашли доказательства преступлений, также для проверки у него изъяли компьютер.

В его отношении возбуждены уголовные дела по статьям «Действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Развратные действия».

Сейчас директор интерната, которой предъявлено обвинение в халатности, судом отстранена от должности на период следствия.

Как сказано на сайте учреждения, школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья № 3 Курска работает в круглосуточном режиме пребывания. В первой половине дня проводятся учебные занятия, во второй половине дня — факультативы, внеклассные мероприятия, работа объединений дополнительного образования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: