Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полиция задержала девятерых сотрудников Театра.doc, одну из актрис избили

В Москве поздним вечером 4 июля сотрудники полиции задержали девятерых сотрудников Театра.doc, при этом актрису Татьяну Демидову ударили в живот, передает «Медиазона».

Сотрудники театра гуляли на Чистых прудах после спектакля «Взрослые снаружи», когда к ним подошли пятеро мужчин в штатском вместе с полицейским по фамилии Горячкин и без объяснения причин потребовали, чтобы те проехали с ними в отделение.

«Мы стали спрашивать, на каком основании, они стали ржать и говорить, что эти амбалы — пять свидетелей, которые будут свидетельствовать против наших преступлений — спиртное или наркотики. Показывают на режиссера Сашу Кудряшова и говорят: ну вот, вы выглядите как наркопотребитель», — рассказала актриса Мария Чупринская.

При этом, по словам Чупринской, полицейские показывали ей и ее коллегам Елене Носовой и Алисе Сафиной их фотографии из фейсбука, связанные с раздачей фото осужденного режиссера Олега Сенцова. Они также называли сотрудников театра по именам, хотя те не показывали никакие документы.

Режиссер Кудряшов снимал все происходящее на телефон, но полицейские отобрали устройство и стерли видео, после чего девятерых сотрудников театра и их знакомого увезли в ОВД «Басманное». Актрису Татьяну Демидову ударили в живот, но не задержали, оставив на Чистых прудах вместе с двумя мужчинами, которые называли себя свидетелями.

Как заявила Чупринская, на все просьбы уточнить претензии полицейские «все время ржут, говорят: я полковник Чингачгук, сейчас мы будем думать, что с вами делать, — пьянство или наркотики».

Задержанных продержали в ОВД до часу ночи, после чего отпустили. Позднее выяснилось, что Демидова, которую ударили в живот, добралась домой.

Режиссер театра Зарема Заудинова рассказала, что в одном из людей в штатском актеры узнали сотрудника Центра по противодействию экстремизму Алексея Окопного. Как сообщает «ОВД-Инфо», в ситуации разбирается член СПЧ и Общественного совета при ГУВД Москвы Андрей Бабушкин. Актеры также намерены подать жалобы на незаконное задержание.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: