Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава СК после сообщений СМИ потребовал выяснить причины отказа следователя проверять заявление о педофиле

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин после сообщений в СМИ потребовал разобраться, почему следователь не нашел повода для проверки заявления жительницы Москвы о том, что ее дочь стала жертвой приставаний со стороны взрослого мужчины. Ранее мать пострадавшей девочки сообщила радиостанции «Говорит Москва», что нападение произошло в Гагаринском районе еще в апреле.

По словам женщины Светланы (имя изменено. Прим. ТД), ее 10-летняя дочь в тот день возвращалась с занятий в секции. К ней на улице подошел незнакомый мужчина, спросил, который час, и назвался дядей Игорем.

«Он обманом пригласил посидеть-поболтать на скамеечке, рассказала мать девочки. Когда сели, попросил “раздвинуть ножки”, потом попросил обнять его и поцеловать, поцеловал сам, попав в область лица рядом со ртом. Потом просил сказать слова “пися”, уточнял, знает ли она, что это такое». После этого девочке удалось сбежать, а мужчина отправился на ближайшую автобусную остановку, где продолжил приставать к детям, сообщила Светлана.

Сразу после произошедшего женщина обратилась в полицию, личность нападавшего была оперативно установлена им оказался 32-летний житель Москвы Игорь С. Его задержали и допросили.

«Он дал письменное объяснение, где было указано, что “когда он выпьет, ему все равно, с кем заниматься сексом”, рассказала Светлана. Прямо в полиции так и написал».

Несмотря на признание мужчины в сексуальном насилии над ребенком, его отпустили из отделения. Впоследствии инспектор по делам несовершеннолетних Гагаринского района передал материалы СК, однако следователь не нашел повода для проверки и вернул документы обратно в полицию.

18 мая Светлана повторно написала заявление, его якобы передали в СК, но позднее, как сообщила женщина, выяснилось, что в ведомство материалы не поступали и «их вообще нигде нет».

Бастрыкин по факту опубликованной информации потребовал от ГСУ по Москве немедленно возбудить уголовное дело о посягательстве на половую неприкосновенность ребенка, а также доложить ему, по какой причине заявление родителей не было рассмотрено в столь длительный период.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: