Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В больнице Подмосковья скончался мужчина, пострадавший в драке с полицейскими

В Павловском Посаде 28 июля скончался мужчина, получивший тяжелые травмы в ходе потасовки с полицейскими, сообщается в созданной родственниками пострадавшего группе во «ВКонтакте». По сведениям «Рен-ТВ», арестован сотрудник МВД, подозреваемый в причастности к гибели мужчины.

Скончавшийся от травм мужчина — 34-летний Евгений Толстов. Врачи, по сведениям родственников, диагностировали у него перелом основания черепа с многочисленными гематомами. Три дня он провел в коме и, несмотря на проведенную операцию, умер, не приходя в сознание. В результате драки был также госпитализирован сотрудник полиции — он получил сотрясение головного мозга и ушибы головы.

«Московский комсомолец» уточняет, что в ту ночь Евгений отдыхал с друзьями в ресторане «Мускат». В какой-то момент один из них разбил стакан со столика, где сидели сотрудники 5-го батальона 2-го полка ДПС ГИБДД Московской области. Друзья Толстова возместили ущерб за разбитый стакан, но компания сотрудников ДПС предложила выйти поговорить на улицу.

По сведениям МК, в потасовке участвовали шестеро полицейских, трое из них были в форме. В ходе конфликта Толстов попытался вступиться за друга, но получил удар и упал головой на бордюр. Очевидцы рассказали изданию «Москва 24», что после этого Толстов поднялся на ноги и вновь подошел к обидчикам. Те нанесли ему еще несколько ударов, и мужчина потерял сознание.

Как передавало следственное управление по Московской области, драка произошла в ночь на 21 июля возле одного из ресторанов Павловского Посада. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений». Впоследствии, как отмечает СК, выяснилось, что конфликт произошел между сотрудником полиции и группой гражданских лиц, поэтому данный материал был передан в территориальные органы Следственного комитета.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: