Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове завершен снос ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове утром 21 августа завершили снос основного здания торгового центра «Зимняя вишня». Расчистка территории шла с мая.

Как сообщает «Интерфакс», полностью демонтировано четырехэтажное здание, в котором размещались кинозалы, детская площадка и магазины. Также строители снесли сауну, автомойку и котельную. Дата сноса остальных строений, которые входили в комплекс, пока не называется.

На месте «Зимней вишни» появится сквер. Ранее планировалось, что проект будет вынесен на общественное обсуждение, но начальник главного управления по работе со СМИ Кемеровской области Роман Быков заявил, что в рассмотрении будут участвовать только родственники погибших на пожаре.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта и был потушен лишь утром следующего дня. Погибли 60 человек — все жертвы идентифицированы с помощью генетической экспертизы. Еще 79 человек пострадали. ТЦ загорелся в результате короткого замыкания, вызванного, вероятно, протечкой подтаявшего снега через крышу.

СК выяснил, что владелица «Зимней вишни» Юлия Богданова знала о проблемах в системе пожарной безопасности ТЦ, но решила сэкономить на ремонте, который оценили в семь миллионов рублей.

UPD. На месте стихийного мемориала, к которому жители несли цветы и игрушки, установлен гранитный памятный камень. Рядом появятся газон, лавочки, рабочие заменят фонари и поменяют плитку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: