Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области пенсионера задержали за попытку установить памятную табличку Никсону

В Дегтярске Свердловской области задержали пенсионера Петра Кикилыка, который организовал установку таблички в память о посещении города бывшим президентом США Ричардом Никсоном.

Правозащитник Сергей Зыков рассказал «ОВД-Инфо», что 75-летний пенсионер изготовил специальную табличку и собирался в торжественной обстановке установить ее на городской площади, однако перед началом акции его задержали полицейские. У него изъяли телефон и памятную табличку из багажника автомобиля.

На Кикилыка составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия). Заседание в Ревдинском городском суде должно состояться 14 июля. До этого времени пенсионера планируют оставить в отделе полиции.

Начальник пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых сказал изданию «Новый день», что в центре Дегтярска 12 человек приняли участие в неправомерной акции, а организатора доставили в полицию для установления личности и разбирательства.

«Когда сотрудники территориального ОВД вежливо рассказали людям про предусмотренную в действующем законодательстве ответственность за подобные вольности, граждане прислушались к обоснованным рекомендациям и разошлись», — прокомментировал Горелых.

В 1959 году Ричард Никсон, будучи вице-президентом США, посещал Дегтярск. По некоторым данным, в 20-е годы Никсон жил в этом городе вместе с родителями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: