Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Гринпис запустил проект EarthApp по «состариванию» Земли

Российское отделение Гринпис запустило кампанию EarthApp по аналогии с FaceApp, чтобы привлечь внимание к изменению климата.

Проект создали на фоне популярности приложения FaceApp, которое позволяет «состарить» фото. Гринпис совместно с digital-агентством Isobar Moscow решили представить, как в ближайшее время будет выглядеть наша планета, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации.

В проекте представлены фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в недалеком будущем. На снимках показано, что Байкал превратится в мутную лужу, площадь перед Исаакиевским собором окажется затопленной водой, а Арктика растает. В ближайшее время активисты планируют «состарить» еще несколько узнаваемых мест.

«Когда в соцсетях пользователи в таком масштабе публикуют “состаренные” фото, возникает вопрос — а что будет окружать нас в этот момент? Как изменится мир, когда мы действительно будем похожи на свои прототипы в FaceApp?» — сказала креатор Isobar Moscow Диана Волкова.

Ранее Всемирный фонд дикой природы запустил видеотрансляцию и предложил зрителям следить за тем, как разлагается пластиковая бутылка. В WWF говорят, что стрим будет длиться около 450 лет — столько времени потребуется на полное разложение пластиковой бутылки. Этой трансляцией организация хочет привлечь внимание к загрязнению мирового океана пластиковыми отходами.

По данным ООН, если к 2050 году люди не перестанут использовать одноразовые пакеты, бутылки и стаканы, в мировом океане будет больше мусора, чем рыбы. Ежегодно в океан попадает более восьми миллионов тонн пластиковых отходов, которые являются источником накопления стойких токсичных веществ. Это становится главной причиной нарушения экосистемы как береговой, так и прибрежной полосы во всех странах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: