Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Подсолнух» начал консультировать пациентов с первичным иммунодефицитом по вопросам планирования семьи

Помогаем: Подсолнух

Фонд «Подсолнух» открыл новое направление для пациентов с первичным иммунодефицитом (ПИД) — их будут консультировать по вопросам планирования семьи. Направление появилось в рамках программы «Доступное лечение», рассказали в пресс-службе фонда.

Подопечным «Подсолнуха» теперь доступна диагностика на наличие мутаций в гене на ранних сроках беременности. Также при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) подопечным фонда будет возможно имплантировать те эмбрионы, у которых не обнаружили мутаций в гене при ДНК-диагностике. В семьях пациентов с  первичным иммунодефицитом есть риск повторного рождения ребенка с таким же заболеванием. При зачатии с помощью ЭКО или во время беременности можно провести генетическое исследование, зная, какие мутации вызвали заболевание в семье. 

Иммунологи рекомендуют раннюю дородовую диагностику женщинам с генетически подтвержденным диагнозом ПИД, а также тем, у кого в семье уже есть пациент с установленным диагнозом.

Управляющий директор фонда «Подсолнух» Ирина Бакрадзе рассказала, что задача фонда не только поддерживать финансово тех, кто хочет получить новые методы диагностики. Также он организует просветительскую кампанию по теме планирования семьи пациентов с ПИД. 

«Такое информирование необходимо тем, кто пока не в курсе новых достижений медицины. Мы также видим необходимость психологических консультаций для семей с больными ПИД при планировании семьи, особенно в случаях сложного морального выбора. То есть “Планирование семьи и генетическое консультирование пациентов с первичным иммунодефицитом”  — это комплексная программа всесторонней поддержки наших подопечных», — сказала она. 

Благотворительный фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух» появился в 2006 году. Это единственная организация в России, которая системно занимается проблемами первичного иммунодефицита.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: