Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России снимут фильм «Дедline» про счастливую жизнь на пенсии

Кинокомпания «Первое кино»  создаст полнометражную картину «Дедline» о захватывающей и яркой жизни пенсионеров. Героями станут лица модельного агентства для пожилых людей Oldushka.

Открытый кастинг, на котором выберут героев фильма, пройдет осенью в Москве и Петербурге. Для того, чтобы поучаствовать в нем, нужно заполнить анкету на сайте http://www.deadline-film.ru . Основатель Oldushka Игорь Гавар выберет новые лица для агентства, а авторы фильма — героев картины.  В кинопрокат фильм выйдет в 2021 году.

По словам режиссера «Дедline»  Евгения Григорьева, тема старости, особенно в свете новых законодательных инициатив, очень чувствительная в России. «Главный бенефициар наших усилий — зритель, а не правительство или его противники. Поэтому мы выбрали для воплощения замысла действующее в реальности агентство, которое меняет жизни людей. Это кино предназначено для тех, кто, может быть, в первый раз в жизни задумался, что возраст, который назывался старостью, приближается неумолимо», — пояснил Григорьев.

Продюсер картины Маргарита Саяпина заявила, что многолетняя табуированность темы старости привела к социальной катастрофе, когда пенсионеров фактически списывают со счетов, «как будто сбрасывают со скалы». «Герои агентства Oldushka своим примером показывают, какой может быть старость. И дело не в избранности, дело в том, как и кем эту жизнь проживаешь. Глядя на героев я хотела бы знать, как нужно прожить свою жизнь, чтобы в старости заслужить такое лицо», — добавила Саяпина.

За три года своей работы агентство Oldushka ввело тренд на «третий возраст» на российском рекламном рынке и в медиа. Модели приняли участие более чем в 150 рекламных и творческих проектах. Модель из Петербурга Валентина Ясень стала обладательницей премии «Модель года» на премии «Женщина года 2018» журнала Glamour, а слово «олдушка» стало нарицательным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: