На Урале сотрудник городской больницы заявил, что главный врач пыталась его задушить

Слесарь прачечной больницы города Богданович Свердловской области Владимир Гаврилов заявил, что главный врач Елена Вдовина попыталась его задушить, когда он пожаловался на условия работы, передает «МБХ медиа». Областной минздрав в беседе со Znak.com сообщил, что Вдовина подтвердила факт конфликта, но отрицает рукоприкладство со своей стороны.

Гаврилов зафиксировал телесные повреждения и написал заявление на Вдовину в полицию.

По словам мужчины, конфликт с Вдовиной произошел на прошлой неделе: его заставляли подписать документы о материальной ответственности за 450 единиц больничной техники, но Гаврилов отказался. После этого главный врач начала его душить, говорит слесарь. Он сообщил, что у него бронхиальная астма — «еще чуть-чуть меня бы придавили, и я бы умер».

По словам Гаврилова, в больнице не хватает лекарств, а пациенты жалуются на плохое отношение медперсонала.

В профсоюзе «Альянс врачей» сообщили, что здание больницы Богдановича находится в аварийном состоянии, а внутри антисанитария. По словам сотрудников больницы, одноразовые простыни, которые используют при перевозке тел умерших, стирают в прачечной и передают в больничные палаты.

Как заявили в Минздраве, им известно о конфликте в больнице Богдановича, но Вдовина говорит, что «ничего не было», а в медучреждение ранее пришлось вызывать полицию «в связи с неадекватным поведением слесаря».

Ведомство располагает аудиозаписью инцидента, предположительно, с участием Вдовиной и Гаврилова. Слышно, как Гаврилов отказывается проводить ревизию оборудования, так как не хочет нести ответственность. Мужчина говорит, что унесет документы и будет общаться с руководством больницы только через юриста. После этого раздаются крики мужчины, однако установить, что в действительности происходит в этот момент, «по записи не представляется возможным», заключили в Минздраве.

Владимир Гаврилов рассказывал «Радио Свобода», что его оклад как слесаря по ремонту немедицинского оборудования составляет 7,9 тысячи рублей в месяц. Вместе со всеми надбавками выходит максимум 14,2 тысячи рублей, но на руки выдают меньше 13 тысяч рублей. При этом инструменты и спецодежду для работы ему приходится покупать за свой счет.

«Людям не выплачивают стимулирующие выплаты, положенные по закону, не обеспечивают условий, а работу требуют! У меня должны быть: ключи, болгарки, дрели, сверла, шуруповерт — этого ничего нету! То, чем я работаю, — это лично мое», — заявил Гаврилов.

Четыре сотрудницы прачечной рассказали журналистам, что стиральные машинки протекают, используемые чистящие средства плохого качества, а одноразовые простыни, поступающие в том числе из морга, рвутся и забивают сливы. Отжимать белье женщинам приходится вручную. В прачечной нет вентиляции и нормального отопления: зимой температура опускается до +13, а летом очень душно.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: