Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве проходят пикеты против конституционной реформы; активистка SERB разорвала плакат участницы акции

В Москве возле администрации президента проходят одиночные пикеты против изменений в Конституции, передает «Новая газета». Плакат одной из участниц пикета разорвала активистка движения SERB.

По сообщению «Новой газеты», на пикет пришло около десяти человек. В том числе журналист Илья Азар, муниципальные депутаты Нодари Хананашвили и Елена Филина.

К администрации президента также пришли члены движения SERB. Активистку движения, которая разорвала плакат одной из участниц пикета, задержали. «МБХ медиа» сообщило о задержании еще одного активиста SERB. Он также разорвал плакат участников пикета.

Власти Москвы согласовали проведение митинга против изменений в Конституции. Акция пройдет 1 февраля на проспекте Академика Сахарова.

Во время выступления с посланием Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию.

По словам президента, поправки не касаются фундаментальных аспектов, поэтому их может принять парламент. Путин анонсировал всеобщее голосование по всему пакету поправок, отметив, что мнение россиян должно быть определяющим.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: