Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве историк попал в реанимацию после нападения в очереди в аптеке

В Москве известный историк, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Владислав Назаров попал в реанимацию, после того как на него в очереди в аптеке напал другой посетитель.

81-летний ученый рассказал «Московскому комсомольцу», что вечером 31 марта он пришел в аптеку на улице Плющиха, 42, и занял очередь. Когда он отошел на несколько минут, чтобы проверить, работают ли другие кассы, на его место встал другой мужчина. Назаров попытался объяснить, что это его очередь, но получил от посетителя сильный удар.

Назаров упал, ударился затылком о кафельный пол и временно потерял сознание. На скорой помощи его доставили в больницу, где диагностировали кровоизлияние в мозг. Пострадавшего сразу перевели в реанимацию нейрохирургического отделения, где он провел два дня. По словам историка, он до сих пор испытывает боль.

Издание сообщает, что на Назарова напал владелец инвестиционно-строительной компании, офис которой расположен рядом с аптекой. У подозреваемого взяли показания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ученый опасается, что нападавший попытается оказать на него давление, и поэтому написал заявление в полицию с просьбой защитить его от контактов со стороны мужчины, его родственников, знакомых и адвокатов. Следственный комитет (СК) проводит проверку по факту нападения.

Обновлено в 16:40. Глава СК Александр Бастрыкин поручил привлечь к уголовной ответственности избившего историка мужчину, а также поставил ход расследования дела на контроль в центральный аппарат СК.

Владислав Назаров изучает социально-политическую историю России в конце XIV — начале XVII века, является автором более ста статей в Большой российской энциклопедии и двух глав «Всемирной истории».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: