Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге осудили фотографа по делу о сексуальном насилии в детском доме

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор фотографу Александру Брыкову, одному из фигурантов дела о сексуальном насилии над воспитанниками детского дома. Об этом сообщила «Зона Права» со ссылкой на адвоката Дмитрия Герасимова, который представлял в суде интересы одного из потерпевших.

Александра Брыкова признали виновным в насильственных действиях сексуального характера, а также в изготовлении и обороте порно с участием несовершеннолетних с 2005 по 2008 годы. На суде он сказал, что в съемках участвовали около 300 человек. Брыков приговорен к четырем годам и семи месяцам в колонии общего режима.

Также суд присудил одному из потерпевших 100 тысяч рублей как компенсацию морального вреда. Сам фотограф признал вину только частично.

По сведениям следствия, с 2002 по 2017 годы происходило насилие над воспитанниками детского дома № 10, сейчас известного как «Центр для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, № 8». Правоохранители установили 23 случая сексуального насилия над детьми, оставшимися без попечения родителей.

Суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении бывшего директора школы №565 Станислава Виноградова, бывшего замдиректора детдома Михаила Елина, а также бывших воспитанников и учеников школы Павла Прикащикова, Кирилла Покалюка и Андрея Соловьева. Все они обвиняются в насильственных действиях сексуального характера по статье 132 УК РФ.

Дело о халатности в отношении бывшего директора детдома Натальи Федоровой прекращено за истечением срока давности. Следственный комитет считал, что она знала о преступлениях, но не отреагировала должным образом.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: