Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за анонса онлайн-митинга против самоизоляции

Жительницу Казани Гузель Имамееву вызвали в прокуратуру после того, как она опубликовала в соцсети анонс онлайн-митинга против режима самоизоляции. Об этом активистка сообщила на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Имамеевой, в начале мая она получила от Центра по противодействию экстремизму МВД по Татарстану предупреждение о запрете нарушения закона о митингах. Внимание правоохранительных органов было связано с тем, что 27 апреля Имамеева написала во «ВКонтакте» пост, в котором указала, что будет участвовать в онлайн-митинге 1 мая.

Имамеева рассказала «Idel.Реалии», что она не была организатором митинга, а оказывала информационную поддержку мероприятию в качестве журналиста.

«Онлайн-митинг не требует уведомлений — это раз, я не организатор — это два. Более того, как журналист я интересуюсь многими мероприятиями — это три. Анонс разместило, думаю, по России очень много человек — это четыре», — сказала она.

Поводом для вызова в прокуратуру стали материалы проверки «по факту распространения во “ВКонтакте” сведений о проведении онлайн-митинга за отмену режима самоизоляции», которую провел центр «Э».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: