Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области бюджетники пожаловались, что их заставляют жертвовать на центр для COVID-19

Жители Татищевского района Саратовской области пожаловались, что их заставляют жертвовать деньги из зарплаты на строительство инфекционного центра для зараженных коронавирусом. Об этом сообщает региональный штаб политика Алексея Навального.

Штаб поделился фотографией бланка на имя главы района Любови Кирьяк, в котором прописана просьба удержать из зарплаты за май сумму однодневного заработка. В заявлении деньги просят направить на строительство больницы.

Неназванный источник «Idel.Реалии» сообщил, что бланки таких заявлений раздавали в бюджетных организациях Саратова и Татищевского района. По информации издания, сотрудникам намекали на увольнение, если они откажутся жертвовать деньги на строительство инфекционного центра.

В издании отмечают, что медицинский центр в поселке Елшанка планировали построить на средства благотворительных фондов. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко сообщал, что строительство инфекционной больницы началось без разрешения и необходимых документов.

Президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин рассказывал ТД, что эпидемия коронавируса выявила те проблемы, которые образовались в здравоохранении за годы реформ, когда в стране было закрыто огромное количество стационаров. «В Москве закрыли больше половины больниц, в том числе пошли под нож расположенные в центре старые инфекционки. Была уничтожена и система безопасности, которая готовила медучреждения к чрезвычайным ситуациям».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: