Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Москвы опубликовала интерактивную карту с графиком прогулок

На сайте мэра Москвы появилась интерактивная карта с графиком прогулок по домам. Чтобы узнать, какие дни считаются разрешенными для прогулок, нужно ввести свой адрес.

Дома разделены на шесть групп. Жители одного района должны гулять в разные дни недели. В мэрии Москвы считают, что такая мера позволит избежать большого количества людей во дворах и скверах и предотвратит распространение коронавирусной инфекции.

Дети до 14 лет должны находиться на улице в сопровождении родителей. В мэрии говорят, что полицейские будут выборочно проверять документы, поэтому с собой надо взять паспорт. Гулять можно в пределах двух километров от дома.

Читайте также Ковид сверху  

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что при планировании «прогулочных дней» с 1 июня москвичи должны учитывать место своей прописки, а не фактический адрес проживания. Он сообщил, что все должны гулять по адресу прописки, но при этом добавил: «Если вы проживаете в другом районе, полицейские не будут за это наказывать, штрафовать. Если вы, имея прописку в Бирюлево, гуляете в Медведково, то вы гуляете исключительно по тому графику, по которому гуляет Бирюлево. Вы вышли гулять по прописке, находясь, может быть, на значительном удалении от своего реального места прописки».

Расписание составлено до 14 июня. Также на карте отмечены места, в которых гулять запрещено. Нельзя пользоваться беседками, детскими, спортивными площадками и другими элементами городской инфраструктуры. Также запрещено организовывать совместные мероприятия — собираться на пикниках, играть в футбол.

Людям с COVID-19 или подозрением на него, с симптомами ОРВИ, а также тем, кто был в контакте с такими людьми, выходить нельзя.

Пользователи отмечают, что карта работает с перебоями: у некоторых не получается воспользоваться картой или возникают сложности при вводе адреса.

27 мая власти Москвы сообщили, что готовы к первому и второму этапам снятия ограничений, которые действуют в городе из-за коронавируса. На первом этапе разрешено заниматься спортом на улице и гулять с детьми, возобновят работу небольшие по площади объекты сферы торговли и услуг. На втором этапе можно гулять семьям, откроются образовательные организации и более крупные торговые точки, но количество посетителей будет ограничено.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: