Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магнитогорске осудили сотрудниц центра для детей-сирот за хищение 9 миллионов рублей

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска осудил сотрудниц «Апельсина» — местного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Они обвинялись в хищении более 9 миллионов рублей. Сообщение об этом размещено на сайте суда.

Суд установил, что в 2007—2015 годах бывшая руководительница учреждения Юлия Морозова фиктивно трудоустраивала на работу сотрудников и таким образом незаконно похитила крупную сумму из бюджета центра. Женщина также забрала у подчиненных премии под предлогом покрытия недостачи на складе мягкого инвентаря, а все собранные деньги присвоила себе.

Сотрудницы бухгалтерии Надежда Новикова (в 2016 году ушла на пенсию), расчетчик Мария Автаева, бухгалтер-материалист Юлия Семынина необоснованно завышали зарплаты, отпускные, больничные, подделывали документы по поставкам мягкого инвентаря, спецодежды и посуды. Соучастницей преступлений была завхоз Ольга Земцова. Нарушения вскрылись в 2017 году при проверке Контрольно-счетной палаты.

Морозовой, Новиковой и Автаевой суд назначил по 3,6 года колонии общего режима и штрафы по 160 тысяч рублей. Семынина получила два года колонии общего режима и штраф 80 тысяч рублей. Земцова осуждена на 1,5 года условно.

С женщин также взыскан материальный ущерб: с руководительницы — 3 миллиона рублей, с бухгалтеров — от 1 до 2 миллионов рублей. Завхоз возместила ущерб в ходе предварительного следствия.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: