Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: почти 45% россиян живут менее чем на 15 тысяч рублей в месяц

В России выросла доля граждан, у которых из-за пандемии коронавируса значительно сократились доходы. Если в феврале о доходах в 15 тысяч в месяц говорили 38%, то в июне — почти 45%. Такие данные опроса получила страховая компания «Росгосстрах Жизнь», пишет РБК.

Доля тех, кто в среднем в месяц зарабатывает более 15 тысяч рублей, снизилась с 61,8% в феврале до 55,3% в июне. Также стало меньше россиян, доход которых превышает 25 тысяч рублей, — с 36,2% до 27,1%.

Опрос показал, что большинство респондентов живут на 5-15 тысяч рублей в месяц. Если в феврале их было 31,2%, то в июне — 36,5%. Больше всего граждан с таким доходом проживает в Кабардино-Балкарии, Астраханской области, Ставропольском крае, Новгородской и Волгоградской областях.

Менее пяти тысяч рублей в месяц зарабатывают 8,1% респондентов, что на 1,2% больше, чем в феврале. В основном они проживают в Хабаровском и Забайкальском краях, Кабардино-Балкарии, Волгоградской и Оренбургской областях.

При этом выросла доля опрошенных, которые получают от 15 до 25 тысяч рублей- с 25,6% в феврале до 28,2% в июне. Больше всего таких граждан проживает в Хабаровском крае, Московской, Белгородской, Владимирской и Свердловской областях.

Кроме того, в России стало больше тех, кто на фоне пандемии коронавируса стал зарабатывать более 100 тысяч рублей в месяц, — с 1,8% до 2,1%. Это касается Москвы, Мурманской,  Тюменской, Ростовской и Астраханской областей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: