Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России коронавирусом заразились более 500 журналистов

С начала пандемии более 500 российских журналистов заразились коронавирусом, шесть из них умерли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Союза журналистов России (СЖР) Владимира Соловьева.

Всего в мире за четыре месяца пандемии коронавируса от заболевания скончались 180 сотрудников СМИ, шесть из них — из России. Соловьев отметил, что Россия «довольно хорошо» выходит из пандемии, но пока еще коронавирус «бушует» на других континентах.

«Мы потеряли шесть человек в России, и более 500 человек заболели. Очень многие, по сути, проявили профессиональное мужество, когда заходили в красную зону, где можно было заразиться. Многие, заболев, продолжали работу», — сказал журналист.

Соловьев не уточнил, откуда у него эти данные. Другой информации о количестве российских журналистов, умерших от COVID-19, нет.

В мае Соловьев сообщал «Таким делам», что данные о погибших журналистах СЖР получает из региональных отделений и от заместителя министра цифрового развития Алексея Волина. Он смог назвать имена нескольких погибших: журналистка Анастасия Петрова из Перми, продюсер телеканала «Звезда» Дмитрий Найденов, писатель, телепродюсер, журналист Александр Ратов.

Согласно оперативным данным на 8 июля, в России выявлено более 700 тысяч заболевших коронавирусом, 10 667 из них умерли. За последние сутки диагноз подтвержден у 6562 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: