Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Тюмени пожаловалась на пытки в полиции по делу о краже украшений из дома бизнес-омбудсмена

Жительница Тюмени сообщила, что ее пытали полицейские, требуя признаться в краже украшений из дома регионального бизнес-омбудсмена, где она работала домработницей. Об этом 72.ru рассказала адвокат Любовь Сафаргалиева.

По словам Сафаргалиевой, ее подзащитная — пенсионерка Светлана Дынникова — проходит подозреваемой по делу о краже у бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло. Пострадавшая утверждает, что сотрудники оперативно-разыскной части полиции допрашивали ее в течение 15 часов и пытали током.

Адвокат отметила, что в отдел также привезли мужа пенсионерки. У супругов остались следы пыток, но Дынникова не сразу рассказала о произошедшем, так как была сильно напугана.

Сафаргалиева сказала, что пострадавшая не дала признательных показаний. 9 июля Дынникову отпустили из-под домашнего ареста, она уверена, что опознает полицейских, которые били ее и мужа.

Защита Дынниковой обратилась с заявлением в СК по Тюменской области. В ведомстве подтвердили, что приняли заявление.

В апреле из коттеджа Невидайло похитили драгоценности стоимостью несколько миллионов рублей. Полиция возбудила дело по статье 158 УК РФ (кража). Сафаргалиева уточнила, что Дынникову подозревают в хищении сумки, которую, по словам домработницы, ей подарила дочь Невидайло.

«Такие дела» обратились за комментарием в УМВД по Тюменской области, на момент публикации ответ не был получен. Оперативно дозвониться до Ларисы Невидайло не удалось.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: