Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье осудили водителя перегруженной картофелем фуры, из-за которой рухнул мост. Погибли женщина и маленький ребенок

В Приморском крае вынесли приговор водителю фуры, под тяжестью которой рухнул автомобильный мост и погибли два человека. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

В ходе расследования дела было проведено пять судебных экспертиз, в том числе автотехническая и строительно-техническая, следователи допросили 37 свидетелей. Водителя признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Суд назначил ему четыре года лишения свободы в колонии-поселении, а также запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями.

26 октября 2018 года осужденный перевозил на большегрузном автомобиле не менее 53 тонн картофеля в направлении села Осиновка. На этом участке дороги был установлен знак, ограничивающий движение машин с массой более 20 тонн.

Мост рухнул, фура скатилась, наехала на легковой автомобиль и придавила его к опоре моста. В машине находились женщина и маленький ребенок, они погибли на месте.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: