Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске жители пятиэтажки начали собирать подписи, чтобы выселить из своего дома благотворительный фонд

В Красноярске жильцы пятиэтажки начали собирать подписи против фонда, который расположен в их доме. Об этом местному изданию NGS24.ru рассказала основательница организации «Дом матери» Юлия Доронина.

Доронина рассказала, что с 2017 года фонд помогает женщинам с детьми, которые остались без работы, жилья и денег. Организация предоставляет им временное жилье, одежду, игрушки. Они живут в помещении на первом этаже дома, сейчас там находятся тринадцать человек — пять женщин с восемью детьми.

Сотрудники помогают матерям найти работу, оформить необходимые документы. Доронина отметила, что благодаря деятельности фонда многие женщины не лишились родительских прав.

Читайте также «Мама не приедет»  

Примерно 20 жильцов дома подписали обращение с требованием выселить фонд из их дома. Люди жалуются на антисанитарию, тараканов, шум от детей под окнами пятиэтажки. Доронина рассказала, что жители написали жалобы в Роспотребнадзор и администрацию района, пока что сотрудники  ведомств нарушений в их помещении не нашли.

«Что касается шума во время прогулок на улице, то рядом же во дворах играют другие дети, они точно так же шумят, как наши, но это почему-то никому не мешает», — говорит Доронина.

По ее мнению, собирать подписи люди начали из-за управляющей компании. Доронина отметила, что собственник, у которого фонд арендует помещение, уже некоторое время не оплачивает коммунальные услуги. Сама организация исправно выплачивает аренду, подчеркнула она.

Директор управляющей компании Елена Дронникова подтвердила, что собственник помещения, которое арендует фонд, должен 154 тысячи рублей за два года. Помимо этого, она перечислила жалобы жильцов к организации, среди них — отсутствие вентиляционного канала в столовой фонда.

«А мамы там некоторые живут после мест лишения свободы, они выражения не подбирают. И у наших жильцов просто психика страдает от того, как и какими словами они орут на своих малышей. Люди в жару открывают окна и постоянно слышат вопли. Там мамы кричат друг на друга, скандалят», — рассказала Дронникова.

Доронина подчеркнула, что фонд подписывает договор с каждой матерью, по которому они обязаны соблюдать порядок, тишину, не пить, не курить, не ругаться и никого не оскорблять. «Мы с мужем вообще тут живем, и, хотя мы не все время дома, но за порядком всегда кто-то следит», — рассказала она.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: