В Хабаровском крае местные жители вышли на митинг против строительства угольного терминала

Жители нескольких поселков в Хабаровском крае вышли на экологический митинг против строительства угольного терминала на мысе Зеленом. Об этом сообщает издание AmurMedia.

Люди считают, что строительство угольного порта может быть экологически небезопасным, передает издание. Местные жители подчеркнули, что им неизвестно, какого типа угольная перевалка там будет организована: открытого или закрытого. Они не нашли достоверной информации об этом ни в опубликованных документах, ни в публикациях федеральных СМИ, в которых прошла рекламная кампания проекта.

Как следует из пояснительной записки, опубликованной на сайте районной администрации, на мысе будет осуществляться открытая перевалка грузов, обратили внимание в издании.

Активисты переживают, что угольная пыль будет угрожать экологии, а также здоровью людей. Помимо этого, они считают, что небезопасными могут быть взрывные работы, проведение которых необходимо при строительстве терминала.

По информации издания, жители соседних поселков Советская Гавань и Ванино, где уже работают угольные терминалы, постоянно жалуются на загрязнение окружающей среды.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: