В Москве кинотеатрам рекомендовали выводить из зала зрителей без масок

В московских кинотеатрах контролерам рекомендовали каждые 15 минут проверять, соблюдают ли зрители во время сеанса масочный режим, а тех, у кого маски нет, выводить из зала. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора по Москве Елену Андрееву.

По ее словам, когда в кинотеатре начинается сеанс и выключается свет, некоторые зрители спускают маски и сидят так два часа, представляя опасность для других людей.

«Пусть контролеры, которые уже посмотрели, что человек прошел с билетом, как минимум раз в 10-15 минут заходят в зрительный зал и смотрят, все ли в масках», — заявила Андреева.

Глава Роспотребнадзора отметила, что контролер должен попросить зрителя надеть маску, а в случае отказа — вывести его из зала.

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин считает, что предложение проверять наличие масок на зрителях в кинозалах каждые 15 минут вряд ли будет реализовано, пишет RNS. Он отметил, что у сотрудников кинотеатров нет права выводить посетителей из зала из-за отсутствия масок.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал рассаживать зрителей в кинозале в шахматном порядке. Исключение — члены одной семьи и люди, проживающие вместе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: