На центральной площади Владивостока установили черные гранитные скамейки. Жители принесли к ним цветы и траурные ленты

На центральной площади Владивостока установили десять гранитных скамеек, столько же вазонов и пять урн для мусора. Жители города назвали такую композицию «могильной», пишет Vl.ru.

Люди принесли к пустому вазону траурные ленточки с надписями: «Эстетика и вкус. Помним, скорбим» и «Комфортная городская среда». На скамейки положили по две красные гвоздики и таблички: «Эстетика и вкус (1860 – 2020)» и «Здравый смысл (1860 – 2020)».

Журналисты Vl.ru провели опрос и выяснили, что 75,5% читателей считают, что такие скамейки и урны больше подойдут для установки на кладбище.



Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на совещании в мэрии рекомендовал руководству Владивостока наказать, вплоть до увольнения, сотрудников, которые согласовывали документы на закупку композиции и установку ее на площади.

«Последнее ваше  “творчество” – скамейки в виде саркофагов, и дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате? <…> Жители оценили вашу работу траурным венком», – сказал Кожемяко.

Для того, чтобы такие ситуации не повторялись, губернатор поручил создать во Владивостоке специальный совет по благоустройству с привлечением архитекторов, представителей власти и общественности.

Прокуратура Владивостока начала проверку, в ходе которой оценит исполнение чиновниками законодательства о контрактной системе при закупках для муниципальных нужд.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: