В Петербурге можно увидеть уничтоженные граффити через приложение арт-группы «Явь» с дополненной реальностью

Санкт-Петербургская арт-группа «Явь» создала приложение AR Hunter с функцией дополненной реальности, с помощью которого пользователи смогут увидеть уничтоженные объекты стрит-арта. Об этом сообщили в социальных сетях объединения.

Чтобы посмотреть уничтоженные граффити, пользователю надо скачать приложение AR Hunter на мобильное устройство в «Play Маркете» или App Store. После этого открыть карту, выбрать интересующую работу и дойти до ее местоположения.

На месте, где был стрит-арт, надо найти метку, к которой «цепляется» дополненная реальность. В качестве меток использованы обозначения коммунальных и пожарных служб, различные вывески, а также таблички электросетей, уточнили в арт-группе. На странице приложения в инстаграме можно посмотреть, как они выглядят, это облегчит поиск.

После того как пользователь откроет камеру в приложении и наведет ее на метку, на экране его мобильного устройства появится уничтоженный стрит-арт.

«В первой версии приложения восстановлен уничтоженный стрит-арт Петербурга, стрит-арт восстановлен точно в тех местах, где он был ранее. Коммунальщикам и чиновникам передаем уже традиционный привет», — говорится в сообщении группы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: