Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума в первом чтении приняла законопроект об изъятии земель нацпарков. Против этого выступает Гринпис России

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изъятии земель национальных парков, сообщает пресс-служба Гринписа России. Организация отметила, что Госдума не учла обращения 70 тысяч россиян, мнение правительства РФ, профильного комитета думы, Совета по правам человека, Общественной палаты, специалистов заповедного дела и общественных организаций.

Как прокомментировал руководитель программы Гринписа по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин, Госдума обязана учитывать мнение Общественной палаты при рассмотрении законопроектов.

«Дума этого не сделала на данном этапе. Мы готовы войти в рабочую группу по доработке законопроекта и продолжим выступать за сохранение национальных парков. С помощью неравнодушных граждан мы будем добиваться принятия закона, который обеспечит права людей, проживающих в нацпарках, и не позволит рушить природное достояние России ради непродуманных бизнес-проектов», — сказал он. 

До 13 ноября комитет по природным ресурсам собирает мнения по законопроекту, на их основании документ подготовят ко второму чтению. Активисты призвали направлять обращения в профильные комитеты Госдумы и напрямую писать Вячеславу Володину. На сайте Гринписа есть инструкция, как это сделать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: