Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Unilever откажется от поставщиков, которые будут платить своим сотрудникам менее прожиточного минимума

Нидерландская компания Unilever к 2030 году откажется вести бизнес с любой фирмой, которая не платит хотя бы прожиточный минимум своим сотрудникам. Об этом сообщает «Би-би-си».

В Unilever считают, что прожиточный минимум должен покрывать основные расходы семьи на питание, жилье, образование, здравоохранение, транспорт и одежду.

Компания заявила, что уже платит своим сотрудникам по крайней мере прожиточный минимум и стремится повысить уровень жизни низкооплачиваемых работников во всем мире. В первую очередь это касается наиболее уязвимой категории людей, занятых в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве.

Руководитель отдела кадров Unilever Лина Наир сказала, что в некоторых странах компания будет платить вдвое больше минимальной зарплаты. Рассматривается вопрос, чтобы установить точные ставки оплаты труда для партнеров Unilever в 190 странах.

Таким образом компания стремится «помочь построить более справедливое и инклюзивное общество». «Мы обеспечим, чтобы каждый, кто непосредственно предоставляет товары и услуги Unilever, получал по крайней мере прожиточный минимум», — цитирует заявление компании «Би-би-си».  

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: