Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России выпустили книгу о детях-беженцах «Бежать нельзя остаться»

Издательство «Самокат» совместно с Агентством ООН по делам беженцев выпустило книгу «Бежать нельзя остаться». Это сборник графических рассказов о детях, вынужденных по разным причинам покинуть свои страны.

Как сообщили «Таким делам» в «Самокате», в книгу вошли семь реальных историй учеников обычной российской школы. Они приехали из Йемена, Афганистана, Южного Судана, Центральноафриканской республики, Палестины, Сирии и Конго.

«Истории рассказывают, какие сложности вынуждены преодолевать дети-беженцы и их семьи. Языковой барьер и культурные различия, отсутствие правового статуса, поддержки со стороны государства, бедность, социальная изоляция, буллинг и другие», — пояснили в издательстве.

Рассказы дополнены мировой статистикой и краткими справками о странах исхода и причинах вынужденной миграции. В книге также есть памятка о том, как помочь людям, оказавшимся в подобной ситуации.

По данным на конец 2019 года во всем мире зарегистрировано 79,5 миллиона беженцев. Из них 26 миллионов младше 18 лет, отметили в «Самокате».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: