В Нижегородской области незрячего мужчину выгнали из автобуса из-за собаки-поводыря. Прокуратура проводит проверку

В Нижегородской области прокуратура начала проверку после того, как незрячего мужчину с собакой-поводырем кондуктор выгнала из автобуса. Об этом сообщает NN.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В прокуратуре отметили, что проводят проверку по нескольким фактам нарушения прав людей с инвалидностью. Пассажир, которого высадили из автобуса, также пожаловался на долгое ожидание подъемника на станции метро «Горьковская».

Читайте также Лабрадоры никогда не унывают

Алексей Гришаев рассказал, что 16 марта в автобусе по дороге в Городец кондуктор потребовала оплатить проезд собаки-поводыря. По закону плата за животное не взимается. После отказа платить водитель высадил мужчину на следующей остановке и вызвал полицию.

«Я слепой человек, я даже не знал, на какой остановке меня высадили. Так поступать нельзя. Я намерен подавать на них в суд», — сообщил Гришаев.

Первый заместитель главы администрации Городецкого района Андрей Сатанов сообщил, что после инцидента кондукторам и водителям объяснили, как соблюдать служебную этику и закон о пассажирских перевозках.

Читайте также