Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саранске власти начали проверку после сообщений активистов о погибших животных и просроченных лекарствах в приюте

В Саранском муниципальном приюте проверят условия содержания бездомных животных после жалоб жителей города и волонтеров в соцсетях. Обращение в прокуратуру направил врио главы Мордовии Артем Здунов.

Читайте также Давать шанс всем животным

Здунов также обратился к первому заместителю главы Саранска Игорю Бутяйкину с вопросом, на что пошли субсидии, выделенные на содержание приюта.

Волонтеры Саранска жаловались в соцсетях, что в приюте были сломанные клетки, постоянно случались потопы, животных плохо кормили, а зимой сломалось отопление. После этого в приют приехали местные активисты и глава движения «Альянс защитников животных» Юрий Корецких, пишет «7х7» со ссылкой на координатора «Открытой России» Игоря Рогова.

По словам Рогова, в операционной приюта зоозащитники нашли просроченные лекарства, а в мусорных баках — мертвых щенков. Правозащитник добавил, что в учреждении нет карантинного помещения, а ветеринар с 5 марта находится на больничном.

Муниципальный приют открыли в Саранске в мае 2018 года к чемпионату мира по футболу. Он рассчитан на 200 бездомных животных, уточняет «7х7». На ремонт приюта из городского бюджета потратили более 17 миллионов рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: