Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Курганской области медики пожаловались на снижение зарплат. Прокуратура начала проверку

В Курганской области прокуратура начала проверку жалоб врачей больницы скорой медицинской помощи на снижение их зарплат. Об этом пишет РБК со ссылкой на ведомство.

26 марта издание «45.ру» сообщило, что медики скорой помощи Кургана обратились в прокуратуру и в трудовую инспекцию из-за снижения зарплат с января 2021 года. Они рассказали изданию на условиях анонимности, что им понизили размер суммы, получаемой «на бригаду», «без предварительного уведомления».

При этом, по словам врачей, надбавки за сложность, вредность, напряженность, работу в ночное время, стаж, категорию и стимулирующие надбавки были установлены по минимуму, передает «45.ру». Кроме того, медиков лишили доплат за работу в выходные и праздничные дни, а доплату за работу в ночную смену для работников экстренных служб сократили со 100% до 20%, рассказали врачи изданию.

В марте 2020 года работники больницы в Кургане говорили о снижении с января зарплат врачей на 20 тысяч рублей, медсестер — на 10 тысяч. «О квартальных премиях и 13-й зарплате мы слышим только от коллег из других больниц», — жаловались они. Кроме того, по словам медиков, им приходилось брать по две-три ставки из-за кадрового дефицита. Они уточнили, что позже главврач сообщила, что оплачивать им будут только совместительство на одну ставку, вне зависимости от отработанного времени.

Главврач больницы Вероника Евдокимова объясняла изданию Ura.ru, что фонд заработной платы в целом сократился в 2021 году по сравнению с 2020 годом из-за уменьшения доплат за работу с пациентами, болеющими COVID-19. Она объяснила этим снижение зарплат сотрудникам.

«Была уравнена доплата врачам всех специальностей, — добавила она. — Если раньше доплату получали хирурги, реаниматологи, то сейчас получают все врачи. В связи с этим те медики, которые работают в день, пострадали в заработной плате. А те, которые приходят на дежурства, выиграли в оплате».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: