Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ОВД-Инфо» запустил генератор апелляционных жалоб на решения суда

В «ОВД-Инфо» запустили генератор апелляционных жалоб на решение суда о штрафе, аресте или обязательных работах, после которых заявители смогут обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом говорится в телеграм-канале проекта.

Для того чтобы получить текст обращения, нужно заполнить анкету на сайте «ОВД-Инфо». После этого юристы проекта составят жалобу и пришлют ее на электронную почту. Правозащитники обратили внимание, что обжаловать решение суда необходимо в течение 10 дней после его получения.

В «ОВД-Инфо» добавили, что, если у человека нет возможности заполнить анкету генератора, можно воспользоваться шаблоном жалобы, который после заполнения могут проверить юристы проекта. Для срочного обращения предлагается заполнить короткую версию жалобы, а пока суд не назначил заседание, нужно подготовить расширенную версию.

Также в «ОВД-Инфо» разработали генератор жалоб уполномоченному по правам человека для «задержанных» и «сочувствующих». Для составления обращения нужно заполнить анкету на сайте. На момент публикации новости с помощью сервиса было сгенерировано 217 жалоб, 77 из них отправлено.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: