Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Сахалине суд отменил штраф матери школьника, который участвовал в пикете против одноклассника

Сахалинский областной суд отменил штраф жительнице Южно-Сахалинска Анне Ермаковой, сын которой участвовал в пикете против одноклассника возле школы № 21. Об этом говорится на сайте суда.

Дело прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В декабре 2020 года суд признал Ермакову виновной по статье о вовлечении несовершеннолетних в участие в несогласованной акции и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей. Согласно материалам дела, 3 сентября Анна Ермакова «выстроила детей [перед зданием школы] в организованном порядке и организовала публичное мероприятие — пикет, целью которого было привлечение внимания окружающих к проблеме общественно-социального характера. <…> Дети, действуя в соответствии с указаниями Ермаковой, признавали в ней организатора мероприятия».

Анна Ермакова говорила, что возле школы не было публичного мероприятия и она его не организовывала.

3 сентября ученики устроили перед зданием школы № 21 пикет — они пожаловались на агрессивного третьеклассника, который, по их словам, держит в страхе всю младшую школу. Они держали плакаты с надписями: «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников», «Мне страшно идти в школу», «Я тоже имею право спокойно учиться».

На пикет приехали журналисты и полиция. После акции протеста директор школы перевела мальчика, на которого жаловались дети, на домашнее обучение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: