Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью за участие в массовых беспорядках на акциях протеста

Генеральная прокуратура предупредила об административной и уголовной ответственности за участие в несогласованных акциях протеста и массовых беспорядках. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читайте также Памятка: что грозит подростку, если его задержали на несогласованном митинге?

Административная ответственность может наступить за опубликованные в интернете призывы к участию в протестных акциях. Генпрокуратура предупреждает, что за это может быть наказание вплоть до административного ареста. Если российские или иностранные интернет-компании не удалят такие призывы, то их могут также привлечь к административной ответственности за нарушение порядка ограничения доступа к информации.

Ведомство предупредило и об уголовной ответственности за призывы и участие в массовых беспорядках, а также за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. Генпрокуратура сообщила, что, помимо этого, к административной ответственности могут привлечь и родителей детей или их законных представителей.

МВД напомнило о коронавирусных ограничениях, которые продолжают действовать в регионах. «МВД России призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка», — сказано на сайте ведомства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: