Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителю Красноярска, который распылил перцовый баллончик в сотрудников ФСБ, смягчили приговор

Красноярский краевой суд смягчил приговор местному жителю Артему Загребельному, которого осудили за применение насилия к сотрудникам ФСБ. Суд назначил ему 3 года и 10 месяцев наказания вместо 5 лет колонии.

Как рассказал «МБХ медиа» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, суд не приобщил к материалам дела результаты экспертизы, которая опровергла результаты государственной экспертизы, а также справку из правозащитного центра «Мемориал»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  . 9 марта центр признал Загребельного политическим заключенным.

«Суд все-таки встал на сторону защиты в том, что попадание струи газа в двух оперативников не может считаться двумя преступлениями, это надо рассматривать как одно преступление, и снизил наказание. Естественно, будем обжаловать в кассационной инстанции», — подчеркнул Прянишников.

Уголовное дело против Загребельного возбудили в конце 2019 года после того, как к нему в подъезд пришли сотрудники ФСБ. «МБХ медиа» писало, что они были в гражданской одежде, не представились и пытались затащить Загребельного в машину. Обороняясь, он прыснул из перцового баллончика в сторону сотрудников ФСБ. После этого в квартире Загребельного прошел обыск.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: