Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельской области из-за пала травы сгорели 11 домов деревни Цивозерский Погост и купол старинной церкви

В Архангельской области в Красноборском районе из-за поджога травы сгорели 11 домов деревни Цивозерский Погост, купол церкви Петра и Павла XVII века, а также 110 гектаров площади, на которой росли трава, кусты и деревья. Об этом сообщают региональное управление МЧС и местное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Пожар начался днем 21 апреля в нежилом доме, затем пламя распространилось на 10 домов, уточнили в МЧС. В деревне нет постоянных жителей, но некоторые дома использовались под дачи, отметили в ведомстве. К утру следующего дня пожар потушили.

Возгорание произошло из-за пала сухой травы в соседней деревне Семунинской, сообщил ГТРК «Поморье» глава района Владимир Рудаков. По его словам, из-за сильного ветра и теплой погоды пламя быстро распространялось от одного дома к другому.

В тушении участвовали 27 пожарных и 11 единиц техники. По данным добровольного пожарного общества, технику пришлось переправлять через реку на пароме. В организации добавили, что в борьбе с огнем помогали местные жители и пожарные-добровольцы из деревни Верхняя Уфтюга.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: