Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тольятти учительница пожаловалась, что ее заставляют уволиться после отказа голосовать за «Единую Россию»

Учительница английского языка в школе № 90 Тольятти Алена Скворцова рассказала «Таким делам», что ее принуждают уволиться. Девушка связывает это с тем, что она отказалась голосовать за «Единую Россию» и агитировать за партию среди родителей учеников.

Скворцова выложила в инстаграме видеозапись разговора с женщинами, которые, по ее словам, работают завучами в школе.

«Меня отвели в кабинет к завучам, где они сказали, что я была принята на место учителя в декрете. Об этом мне совершенно не говорили, и в договоре это тоже не прописано. Поэтому все вздор! Я выкладываю свою историю сюда, чтобы показать, как система пытается прогнуть учителей и заработать таким грязным способом себе голоса», — отметила девушка в посте. Она написала, что ей «не симпатичны» кандидаты из «Единой России», поэтому она не хочет за них голосовать.

Скворцова отметила ТД, что после публикации поста со стороны школы не последовало никаких извинений. «Завучи решили дружно “переобуться” и говорят, что никто меня уже не собирается увольнять. Мол, между нами произошло недопонимание, вы нас не так поняли, или они что-то перепутали… Но я с уверенностью могу сказать, что 25 мая они мне четко указывали на дверь. Директор сегодня во время личной беседы отрицал, что инициатива проведения агитации шла от него. Он предложил разобраться в конфликте в рамках школы без стороннего привлечения. Но я хочу, чтобы в ситуации разбирались третьи лица — трудовая инспекция или прокуратура», — подчеркнула девушка.

В школе № 90 «Таким делам» сообщили, что они «пока не дают никаких комментариев». ТД попросили департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области прокомментировать ситуацию, но ответа на момент публикации новости не было.

Обновлено в 21:10. Завуч школы № 90 Тольятти Светлана Пономаренко прокомментировала «Таким делам», что администрация говорила со Скворцовой об «учебных вопросах, выставлении оценок в конце года» в обычной рабочей обстановке. По словам завуча, после этого разговор зашел о гражданской позиции, и учительница «не давала слово сказать».

«Мы все-таки и по статусу повыше, и по возрасту постарше тоже. Не хочет голосовать — ради бога. Я даже в полемику с ней вступать не стала. Нет — значит нет. Напомнить я ей напомнила (о гражданском долге), абсолютно не давила. Она была на эмоциях и неправильно поняла мои слова про гражданский долг и работу в системе», — сказала Пономаренко.

Завуч подчеркнула, что об увольнении Скворцовой не было «даже никакой речи». Она добавила, что у учительницы нет проблем с трудовым договором.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: