Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил уголовное дело после загрязнения нефтепродуктами моря около Туапсе

СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело о загрязнении Черного моря у Туапсе, сообщается на сайте ведомства.

Следователи выяснили, что 20 мая было загрязнено нефтепродуктами море у городского пляжа из-за неправильной эксплуатации глубоководного коллектора. Из-за этого пострадали водные биологические ресурсы. Площадь загрязнения оценили в миллион квадратных метров.

Росприроднадзор возбудил административное дело против МУП «ЖКХ города Туапсе» о нарушении требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение. 29 мая глава ведомства Светлана Радионова писала, что нарушителя до сих пор не нашли.

Эколог Евгений Витишко говорил Би-би-си, что небольшое количество нефти и до этого попадало в море у Туапсе, поскольку в оборудовании нефтехранилищ есть износы. Он отметил, что не верит в то, что нефть попала в воду через коллектор.

«Если бы было такое большое превышение сбрасываемых нефтепродуктов в воду, то канализационная и насосная системы города должны были на это отреагировать. Город буквально задыхался от запаха дизельного топлива [24 мая]. Непонятно, каким образом оно могло попасть в коллектор», — сказал эколог.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светлана Радионова (@_svetlana__radionova_)

Обновлено в 17:20. По словам Радионовой, ущерб от разлива нефтепродуктов у Туапсе оценивается в 70 миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: