Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области жителям сгоревшей деревни выдадут от 100 до 300 тысяч рублей вместо того, чтобы восстановить дома

В Омской области жителям деревни Каракуль, потерявшим жилье из-за пожара, выплатят 2 миллиона рублей вместо строительства новых домов. Сумма будет распределена между погорельцами, у которых нет другого жилья. Об этом сообщает портал NGS55 со ссылкой на министерство региональной безопасности.

В пресс-службе ведомства изданию уточнили, что пяти собственникам домов выплатили по 300 тысяч рублей, а пяти зарегистрированным в деревне — по 100 тысяч.

6 мая в деревне Каракуль случился пожар. По данным NGS55, сгорели 14 из 33 домов, школа, магазин, сараи, гаражи, машины, техника и домашние животные. Пожар тушили 15 часов, отрезать огонь от домов помогал местный тракторист. Из людей никто не пострадал. Как считают местные жители, огонь распространился со стороны Колосовского района: загоревшиеся камыши от сильного ветра летели в сторону домов. При этом, как передает NGS55, большинство жителей не собирается покидать деревню.

7 мая губернатор Омской области Александр Бурков пообещал восстановить сгоревшие дома и привлечь к ответственности глав районов. Он поручил построить барьеры вокруг населенных пунктов и убрать мусор.

СК возбудил уголовное дело о халатности администрации Уленкульского сельского поселения, из-за которой, по данным следствия, огонь уничтожил 25 строений и имущество жильцов. Обвинение предъявили главе администрации Лейле Мухаметшиной. По версии СК, Мухаметшина не организовала систему оповещения в условиях угрозы возникновения ЧС, не подготовила и не провела эвакуацию, не обустроила противопожарные полосы вокруг деревни и не очистила ее территорию от сухой травы.

«Такие дела» отправили официальный запрос в министерство региональной безопасности Омской области. На момент публикации новости ответа получено не было.
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: