Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Катя IOWA и артистка лейбла Скриптонита записали трэк в поддержку центра «Насилию.нет»

Помогаем: Центр «Насилию.нет»

Катя IOWA и артистка лейбла Скриптонита TAYÖKA записали трек «Не понимаю» об эмоциональном насилии в отношениях. Девушки планируют отправить часть полученных от исполнения песни денег центру «Насилию.нет»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  , сообщает «Медуза».

TAYÖKA рассказала, что они записали и послушали песню, а затем «поняли, что она может стать близкой многим и помочь в непростой ситуации». По ее словам, эмоциональное насилие можно не замечать, «ощущать дискомфорт, но до конца не понимать, почему так происходит».

Катя IOWA отметила, что сама столкнулась с эмоциональным насилием в 19 лет, после чего она долго игнорировала и скрывала в себе этот опыт. Исполнительница уверена, что песня может поддержать людей и дать выход эмоциям. «Я убедилась, что понимание приходит через эмоции, а исцеление — через музыку», — сказала она.


Насилие — это перестройка личных границ человека таким образом, чтобы его цели стали работать на того, кто проявляет насилие, или на систему. Насилие бывает:

  • физическое,
  • семейно-бытовое,
  • сексуальное,
  • психологическое (эмоциональное),
  • экономическое — например, когда жена финансово зависит от мужа и он ограничивает ее,
  • репродуктивное — когда женщина не может сама решать, сколько детей ей рожать, когда и рожать ли вообще.

В России около 150 учреждений для женщин в трудной жизненной ситуации — это убежища, кризисные центры, социальные квартиры. Центр«Насилию.нет»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   ведет интерактивную карту помощи с адресами российских центров социальной и психологической помощи. Жертвы домашнего насилия могут обратиться на круглосуточный бесплатный телефон доверия центра «Анна»: 8-800-7000-600. Юридическую помощь пострадавшим оказывает Консорциум женских неправительственных объединений.

«Такие дела» и «Зона права» сделали тест для тех, кто столкнулся с агрессией от партнера или членов семьи. Он поможет оценить риски и понять, когда ситуация становится опасной.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: