Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Подписчики получили рассылку со странным провокационным текстом». Редакция The Bell сообщила о взломе почты

Редакция The Bell сообщила о том, что почту издания взломали. Журналисты в своем телеграм-канале рассказали, что подписчики их утренней рассылки получили письмо с призывом к бойкоту думских выборов.

«Нас снова взломали. Только что наши подписчики получили рассылку со странным провокационным текстом, который мы не писали и не отправляли. Мы разбираемся в произошедшем и просим у всех прощения», — сообщили журналисты.

В утренней рассылке издания указано, что бойкот выборов — «единственное правильное решение». В письме также содержится призыв выходить на одиночные пикеты, портить бюллетени или голосовать за любую партию, кроме «Единой России».

В августе издание сообщало о попытке взлома телефона корреспондентки The Bell Ирины Панкратовой для доступа к ее данным. Редакция расценила инцидент «как попытку воспрепятствовать работе журналиста».

Журналистка отметила, что усилила защиту всех своих данных. По ее словам, неизвестные не смогли получить доступ к информации из ее мессенджеров и почты. Она обратилась в полицию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: