Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Балашихи привезла гроб к зданию администрации. Она пожаловалась, что ей не дали разрешения на похороны сестры

Жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла гроб с телом сестры к зданию администрации Балашихи. По словам женщины, ей отказали в разрешении на похороны на Фенинском кладбище. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на похоронном рынке.

По данным собеседника издания, похороны были запланированы на 10 сентября на кладбище, где уже был захоронен отец Натальи. Там женщину якобы встретил сотрудник муниципального казенного учреждения, которое отвечает за кладбища Балашихинского района, и предложил услуги от Центра мемориальных услуг. Как отмечает источник, женщине объявили цену за услуги захоронения — 120 тысяч рублей. В случае отказа заплатить эту сумму Наталье обещали не выдавать разрешение на захоронение, утверждает собеседник издания.

По его словам, после этого Чуканова обратилась в одну из частных ритуальных фирм, которая предложила за похоронные услуги 15 тысяч рублей. 11 сентября все родственники собрались на кладбище, но разрешение им так и не предоставили. Тогда женщина наняла частный катафалк и привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихинского района. Она потребовала прояснить сложившуюся ситуацию.

Наталья сообщила РБК, что в итоге ей выдали разрешение на захоронение.

Изданию «Подъем» в администрации сообщили, что такая ситуация возникла из-за неправильно оформленных документов. «Место предоставляется бесплатно при наличии разрешения, услуги были оказаны коммерческой организацией, в которую обратилась заявительница», — отметили местные власти. Они уточнили, что сейчас проблема решена.

В 2019 году на «Медузе» было опубликовано расследование Ивана Голунова о рынке похоронных услуг Москвы. В нем говорилось, что в декабре 2018 года власти Подмосковья учредили Центр мемориальных услуг, который должен был взять под контроль похоронный бизнес в регионе. Возглавил новое предприятие соучредитель Всероссийской федерации чирлидинга Николай Казаков, который с 2017 года руководил похоронной службой Химок.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: