Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Краснодара, который жаловался на побои в отделе полиции, умер. СК возбудил дело

Житель Краснодара Илья Афросин скончался после задержания полицейскими. СК возбудил уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на «Комитет против пыток».

«Комитет против пыток» писал со ссылкой на отца погибшего, Юрия, что Илью задерживали дважды: 29 июня и 1 июля. После первого раза он прислал сестре видео со следами травм и ушибов, а после второго перестал выходить на связь с родственниками.

Через несколько часов Илью обнаружили лежащим на ступеньках магазина, мужчину повезли в больницу, но он скончался в машине скорой помощи. Об этом родители Ильи узнали только 26 июля, когда Юрию Афросину позвонили из Следственного комитета.

В медицинском свидетельстве причиной смерти Ильи названа «травма селезенки без открытой раны в брюшную полость». Юрий передал в «Комитет против пыток» две видеозаписи, на которых сын показывает травмы на руках, виске, предплечье и жалуется на сотрудников патрульно-постовой службы.

По словам Ильи, полицейские не дали ему ни одного протокола, только реквизиты для оплате штрафа 1000 рублей. Мужчина говорил, что сотрудники используют «недопустимые и варварские» методы. «Не дай бог дети по 18, 19, 20 лет попадут в такие ситуации, из административного правонарушения можно сделать уже уголовное — все подпишут», — жаловался Афросин. Он скончался 1 июля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: